« デモデ ダイナー☆ | トップページ | 髪を染めました☆ »

2010年7月11日 (日)

ウニと冷製茶碗蒸し♪

100614_005449じゃぁん

これ、私の好物

です

美味しいので、

回りの人に薦め

てたの

そしたら、中に

入ってたユリネを食べた友人が、

「銀杏?」って言うからビックリ

「ユリネ知らないの 味違うじゃ

ん・・」なんてその場では笑ってた

んだけど、関東の方ってユリネを

知らない方が多いのかしら?

|

« デモデ ダイナー☆ | トップページ | 髪を染めました☆ »

コメント

ゆりねは関東ではあまり使わない食材ですね。関西ではがんもどきに使うんだよね。京都のおでんやで食べましたよ。

投稿: スー | 2010年7月11日 (日) 17時26分

ゆりねって関西ではわりと
よく出てくるんだけどな・・
茶碗蒸しや、ゆりねまんじゅ
うなんかもあったような・・
美味しいですよね

投稿: 木村なおみ | 2010年7月12日 (月) 04時05分

ゆりねまんじゅううちの新地のレストランでも出ますよ

関西の方がメヂャーですね

投稿: ニセモノパパ | 2010年7月12日 (月) 18時16分

ニセモノパパさんへ

体調はいかが??
私はゆりね好きなんだけ
ど・・・もしかして嫌い
なの

投稿: 木村なおみ | 2010年7月13日 (火) 01時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウニと冷製茶碗蒸し♪:

« デモデ ダイナー☆ | トップページ | 髪を染めました☆ »