« シャンク!! | トップページ | テレビ出演のお知らせ☆ »

2011年3月31日 (木)

油かす☆

『油かす』ってなぁにって聞かれて、

『天かす』のことじゃないですか

って答えたの

そしたら、全然別物だった

牛の腸を弱火でじっくり揚げて、

余分な油を落とすという南河内の

郷土料理なんですって

関西風の出汁のきいたうどんに入っ

てて、かなり美味でした

見た目は油揚げなんだけど、食べる

と牛筋っぽい旨みです

大阪に5年も住んでたけど、知らな

かった

|

« シャンク!! | トップページ | テレビ出演のお知らせ☆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 油かす☆:

« シャンク!! | トップページ | テレビ出演のお知らせ☆ »